- «Танк Т-90М уцелел при обстреле с трёх сторон»: В чём секрет выживаемости российских танков?
- Сквозь огонь, воду и медные трубы
- И в чём же заключается секрет выживаемости?
- Уважаемые подписчики канала 🚀«ПАТРИОТ»🚀. Мы ежедневно стараемся для Вас, ищем материалы и готовим интересные статьи📝. Пожалуйста, не забывайте поддержать нас заветным лайком👍, который мотивирует работать еще лучше.
- 📌Ну а кто не подписан на канал, просьба подписаться, так Вы оперативнее будете узнавать о новых статьях.
- Спасибо Вам, что остаетесь с нами❗️
«Танк Т-90М уцелел при обстреле с трёх сторон»: В чём секрет выживаемости российских танков?
Один из лучших танков в мире – Т-90М «Прорыв» — творит невообразимые вещи .
Весь мир страшится грозного российского «Монстра», тогда как наши Вооружённые силы практически каждые полтора-два месяца получают по очередной огромной партии столь боеспособных танков.
Неудивительно, что новости о новых подвигах этих боевых машин приходят отовсюду, где хоть раз решали задачи. Мы уже слышали, как Т-90М смог обратить в бега противника без единого выстрела, как эффектно он уничтожал танки и как разносил позиции прямыми наводками. Но на днях отечественные корреспонденты рассказали о ещё более невероятном случае: знаменитый танк с позывным «Арес» смог выжить при обстреле с трёх сторон сразу.
Сквозь огонь, воду и медные трубы
До этого момента, к слову, «Арес» уже был подбит в ходе выполнения задач, однако ребята-военнослужащие не сдали его врагам. После восстановления бронированный герой вернулся к отработке миссий, но вскоре ему снова пришлось встретиться лицом к лицу со смертельной опасностью: он практически вплотную подобрался к позициям , поэтому «Монстра» начали обстреливать с трёх сторон сразу, пытаясь обезвредить грозную и мощную боевую машину. В итоге Т-90М был лишён одной гусеницы, а командир танка был контужен. Но экипаж снова не растерялся и принялся за оперативный ремонт в полевых условиях.
«Арес» вновь приступил к первоначальной задаче, но загорелся из-за очередного обстрела. Возгорание удалось потушить, при этом раненный «Прорыв» смог отогнать врагов и заставить их отступить. Позиция была захвачена, а после этого экипаж танка в полном составе покинул поле боя, сохранив жизнь и себе, и своей боевой машине.
И в чём же заключается секрет выживаемости?
Telegram-канал «Танки мира» также опубликовал фотографию «Ареса», стоящего в ангаре, добавив, что этот герой уже совсем скоро вернётся к своей прежней работе.
И это, полагаю, не единичный случай, учитывая то, что наши военкоры много о чём не рассказывают и много чего не показывают. Впрочем, нечто подобное – совершенно обычное дело для российских танков, ибо они, будучи сравнительно лёгкими и манёвренными машинами, хвастают удивительным уровнем защищённости: все «Прорывы» из семейства «летающих танков» оснащаются ДЗ третьего поколения «Реликт», некоторые оснащаются отдельными элементами АЗ «Афганит» (которой оснащается перспективная «Армата»), а сама броня изготавливается с наполнителем – плоскопараллельными пластинами и вставками из стали повышенной твёрдости. «Прорыв» обладает самым лучшим бронированием, если сравнивать его, например, с «Леопардом», «Челленджером», «Леклерком» или даже «Абрамсом».
Он, как и прочие представители семейства «летающих танков» может пролететь несколько метров после «заскока» на крутую горку, грузно приземлиться и продолжить ехать на полной скорости, будто преграды вообще не было на его пути. Он – единственный, кто способен вести стрельбу в полёте и на марше, потому что у него есть первоклассный стабилизатор танковой пушки и обладающая отличными параметрами подвеска.